Грог

Когда ты вымотан и выжат
после трудов или тревог,
когда душа дрожит, то выпей -
в себя прийти поможет грог.

Припев:

Эй, встряхнись, дружище!
Рассекает днищем
каравелла встречную волну.
А морские души,
покидая сушу,
в дань Нептуну льют на глубину...

грог, грог, огненный грог!
Грог, грог, огненный грог!

И вновь друзья подставят плечи,
где шторм ревёт и снасти рвёт,
где небо молниями хлещет,
согреться вновь поможет грог.

Припев.

Что ж ты угрюм до отвращенья?
Ну, право, не пеняй на рок!
И если ищешь ты забвенья,
то в этом не помощник грог!

Припев.

Лишь море соль впитает в кожу,
и впустит ширь в себя душа,
почуяв крыльями свободу,
воскликнет берегу: - Прощай!

Припев.

2007


Рецензии
Наталья, понравился текст.Если есть желание заказать песню, пишите в личку.

Станислав Пенявский   10.09.2020 13:29     Заявить о нарушении