Гармония

Выйдешь нА поле, взглядом поведешь,
Никого вокруг сразу не найдешь.
Присмотреться, так быстро видится,
Что на жизнь повод есть, обидеться.

Беззаботный хор, муравьёв бежит,
Кирзачём небось, раскуроченный.
Чуть поодаль, старый пёс храпит,
Драный весь и, годами, всклоченный.

Дерево стоит, чуть облезлое,
Листьев нет и, кора вся содрана.
Нету в поле том бесполезного,
Всё как дОлжно быть, небом соткано.

Только ты одна у околицы,
Мужа ждёшь, подпирая плечом, забор.
Может с бабами, может колется?
Как не взять, суть одна-пустой разговор...


Рецензии