Переполняют чувства человека

Упала    мне    на   грудь   зелёная  тоска,
Склонила    голову   и   ластится  во  сне,
Промчалась    пулею   ,  у моего    виска,
Осталась    болью   ,  тешится    во    мне.

Душа   над   бездною ,  повисла и висит,
На тонкой ниточке,последнего мгновенья,
И    колокольчиком    беснуется  , звенит,
И   понимает , что  останется  в  забвенье.

А  одиночество  оставшись  в  стороне,
Зелёным змием  , чью то глотку заливало,
И   утопило   душу   грешную    в   вине,
И подливало ей , всё больше подливало.

Проснулась   ,   совесть   и   сияя   чистотой,
Невинным взглядом,в душу смело заглянуло,
И  с  непосредственною детской простотой,
Убрав  тоску  в  душе , душевно   улыбнулась,

Преобразился мир , стал чище  и светлей,
И жизнь на свете стала лучше и понятней,
И       одиночество     убралось    поскорей,
И    веселее   без  тоски  ,  да  и  приятней.


Рецензии