Он был здоровый, взрослый, нагловатый...

Он был здоровый, взрослый, нагловатый,
С татуировками по телу - о-ла-ла!
А я юна, скромна, тонка, печальна...
И верила, что никому я не нужна.

Добыча лёгкая - чего б не насладиться.
И ты увлёкся даже так слегка.
А я себе казалась светской львицей,
Что подцепила вдруг престижного самца.

Твоя жена меня нисколько не смущала.
Я думала: всего лишь развлекусь.
Я почему-то верила и знала,
Что для любви ни капли не гожусь.

Что не такая я, что хуже, чем другие.
Семьи и свадьбы никогда мне не видать.
Поэтому, убогая, не думай
О счастье и о верности мечтать.

Как девочка по вызову, спешила
Я раз в три месяца к тебе домой.
И незаметно для себя влюбилась,
А ты завёл любовниц новых рой.

Отчаялась. Ушла. Рыдала.
Переболела. Вроде отошла.
Но как же жаль, что я тогда не знала:
Я старт своим несчастиям дала.

И вот теперь, лишь много лет спустя,
Смогла признать: я ошибалась.
Романов жалких и нелепых череда
Не принесли того, о чём мечталось.

Мечтая о семье, не лезь
В постель к женатым мужикам и иже с ними.
Мечтая о любви и о тепле,
Не говори, что цели у тебя другие.

Но это ладно, это опыт, пусть.
Но как же быть с моей самооценкой?
Откуда в девочке такая грусть
И целый ворох самоуниженья?

Не знаю я, что делать и как быть,
Как разгрести всех этих бедствий кучу.
А главное - не знаю, как забыть
И как поверить: дальше будет лучше.

1 сентября 2020


Рецензии