cum te

ты слышишь - по легкой улыбке я вижу.
ты помнишь березовый шум за окном.
ты знаешь, как птицы срываются с крыши
и не возвращаются в давешний дом.

ты чувствуешь. я обнимаю и глажу.
с тобой. о тебе. для тебя. для тебя.
избенка приснится, и одноэтажно
и с нежностью двери ее заскрипят.

и будут со мной твои детство и старость,
твой смех, твои слезы, твоя теплота.
и будет казаться, как этого мало,
когда без тебя, когда все, навсегда.

ты трогаешь пальцы мои еле-еле.
и ты понимаешь, зовешь - и я тут,
у самого краешка мягкой постели.
молюсь - и тебя небеса берегут.


Рецензии