Золотая пора

Ласкающий ветер и тёпленький дождь,
Корзинка для ягод с грибами
И с осенью по лесу тихо бредёшь,
Листвою шурша под ногами.

Её золотая пора так нежна,
Как клейкой полёт паутинки.
Ручьями из золота льётся она
Везде на грибные тропинки.

Взглянёт из-за веток нахмуренно синь
Дождями умытого взгляда.
Застынет улыбкой в розетках рябин
Среди своего листопада.

И хочется, чтоб золотая пора
Жила, никогда не кончаясь.
И будешь ходить за грибами с утра,
В лесу той порой наслаждаясь!

(г.Суздаль 2020)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии