261. Никто не знает, как уйти из сердца

Не разлюблю тебя я никогда
Никто не знает, как уйти из сердца,
Но только быстро пролетят года,
И вмиг ненужной станет эта дверца

Друг другу мы простили, но в гробах
Всё это будет малоинтересно,
Ведь лишь с тобою испытал я страх
Признаться обо всём предельно честно

Ну, а сейчас напьюсь до черноты,
И где-то упаду посреди ночи
Нет, меня взглядом не покинешь ты,
Но станет эта мука чуть короче

И будем снова наводить мосты,
И снова так, чтоб не заделись чувства,
А звёзды, дифирамбы и цветы
Оставим равнодушному искусству

Когда-нибудь почти наверняка
Останешься ты лишь воспоминаньем,
Не задрожит холодная рука
Ко дну пойдут остывшие желанья

Но там, где не считаются года,
Ты взглядом хоть на миг позволь согреться…
Не разлюблю тебя я никогда,
Никто не знает, как уйти из сердца


Рецензии