Рецензия на Никто не хочет замуж за поэта Тлеуж Ру

Когда поел, то хочешь только спать.
Тебе нужна подушка да кровать.
А у голодного в мозгу одна война.
работать голова всегда должна.

Поэтому все гении бедны -
ведь о проблемах думают они.
Возможности для творчества растут,
хоть даже не кончали институт.

А в остальном Вы совершенно правы,
описывая наши нравы.

Нина Ивановна Серёгина   02.09.2020 20:43   •   

А гении не должны быть бедны, они должны быть уважаемы при жизни.

Тлеуж Руслан Шихамович   03.09.2020 08:57   

Должны, конечно, но бывают единицы,
которым удалось с властями подружиться.
Потом приходится той власти угождать -
ведь ВЛАСТЬ на пьедестал смогла поднять.

Всегда так было и всегда так будет.
Зависят друг от друга люди:
откуда родом, из какой прослойки,
а также размазня ты или стойкй.

Завидуют друзья, семья не признаёт,
а быт, как рыбу - головой об лёд!
К успеху гонит, как кнутом, тщеславие -
удача, наконец, тебя пррславила...

Но что в итоге? Ты достиг вершины,
а жизнь прошла, как оказаалось, мимо.
Ты лез из кожи! Выбившись из сил,
ты удовлетворенье получил?

Да, получил. Уверенность пришла,
но жизнь в ненужных хлопотах прошла.
И не вернётся день и час, минута,
где были фейервекрки и салюты,

а ты не обращал на них вниманье -
был погружён в другие ожиданья.
Всего и сразу в юности хотим,
но переходим на единственный мотив,

при этом всё другое пропуская.
А жизнь нетерпеливая такая -
без остановки пролетает мимо -
что пролетело, то неуловимо.

Нина Ивановна Серёгина   03.09.2020 15:37   


Рецензии