министерство счастья...

дождь набирал силу
сверху капало – булькало-лилось.
после купания это мало что меняло.
у реки, метров сто впереди, маячил силуэт горе-охотника
помахали ему рукой , чтобы сдуру не пальнул
с открытием сезона  палят безостановочно и утром и вечером
выстрелы  то   громче , то тише,то ближе ,то дальше.
встревоженные обезумевшие утки
притихли окрестности, затаились животные
охота на жизнь охота за жиэнью
не приведи господи
а можно ли по-другому
оказывается можно
маленькая страна между Индией и Китаем   
с населением менее миллиона человек
страна-то маленькая,  а люди-большие
судите сами
во время переписи населению задают вопрос « Вы счастливы.?»
более половины опрошенных отвечают «Да!»
охота запрещена ,леса не вырубают , животных не убивают
не используют химические удобрения
всё выращенное экологически чисто вкусно и полезно
страна без голода и преступности
люди живут в радости, не зная войн и нищеты
страна  чистоты и просветления
Бутан- одна из немногих стран,  где есть министерство счастья
счастье граждан - основа государственной политики
валовый национальный продукт измеряется валовым национальным счастьем
слышу  безнадежно оптимистичное «хорошо там , где нас нет…»
согласна  полностью и правда   хорошо ,что нас там нет
здорово ,что нас там нет
повезло бутанским  селезням и уткам ,а нашим? 
ответ додумаете сами…
http://thejizn.com/2016/01/29/strana-ministerstvo-schastya


Рецензии
Ах, Бутан, как хочется там побывать... В шалаше, при минимуме еды, без интернета...Но чтоб без налогов, без коммуналки, без необходимости что-то кому-то чего-то доказывать.
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   20.09.2020 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.