***

Я лежу неживая в поле.
Надо мною летят облака.
Я умытая чьей-то  кровью.
Душа просится в небеса!
А я здесь ещё,рядом други...
Надо мною склонился один,
И душе так, поверьте,странно,
Что всё вижу со стороны...
Вспоминаю родное селенье,запах трав, красоту зари,
И мне больно, мне очень больно,что остались дни позади
Те,которые были белыми,а не вспоротые войной.
Парни ладные,парни смелые  , вы восстаньте !!
Тут слышу вой:  "Я остался один живой!
Я остался один живой!"
Всех друзей потерял он разом и не знает куда идти,
Под рубахой от свежей крови образок промок на груди.
Голубые глаза смотрят в небо,я сейчас обрету покой,
И сольётся душа с вечной негой... пусть не будет здесь больше войн !
Никогда пусть не будет.


Рецензии