Слава лени

Если б люди не ленились
Весь прогресс остановили б.
Лень с дивана было встать,
Рукой "телек"выключать -
Пульт придумали взамен.
Слава, слава тебе, лень!

Дрель придумали лентяи
И шурупы и болты
Для удобства, простоты.
Гвозди забивать устали!

Примеров много приведу.
Лентяи всюду на виду.
Им и слава и почёт.
Их лень старательно ведёт
Ко всяким выдумкам в быту.

Лентяя видно за версту!
Чтоб руки были в чистоте
Перчатки выдумал. И те
Частенько белыми бывают
И даже пыль не пропускают,
Чтоб реже руки было мыть!

Лентяев надо нам растить!
В них есть явный интерес,
Они двигают прогресс!

             02.09.20.


Рецензии