Мне всё равно

Мне всё равно. Пусть стонут и кричат.
Их вопли мне покоя не нарушат.
Скрывает маска облик палача,
Но скрыть ли от себя свою мне душу?

Мне не дано упиться на войне
Ни смертью, ни восторгом от сраженья.
Ещё не удалось ни разу мне
Познать всю сладость жертвы униженья.

Не греет власть над жертвой душу мне,
Не возбуждают крик её от боли.
Я - лишь солдат, я - пешка на войне,
Признал я неизбежность этой роли.

НО самого себя не обмануть.
Кто крики жертв в моём мозгу заглушит?
Смог на лицо я маску натянуть,
Но как её мне нацепить на душу?

Привык я к воплям жертв уже давно,
Смотрю я на страдания с улыбкой,
Но не палач я. Мне не всё равно.
Я знаю, что был выбор мой ошибкой.

Но с моего пути мне не свернуть
И ничего уже мне не исправить.
Придётся голос совести заткнуть
И дальше как-то жить себя заставить.

Признать в себе убийцу, палача,
Чья жизнь навеки стала страшной сказкой...
Мне всё равно. Но... Как они кричат!
Не спрятаться от совести под маской.


Рецензии
Потрясающе. Глубоко, эмоционально, технично. Ваши стихи очень вдохновляют.

Андрей Абонте   07.12.2020 23:11     Заявить о нарушении
Благодарю) Вы к моим стихам необъективно относитесь)

Лана Рикман   10.12.2020 15:47   Заявить о нарушении
Я и не отрицаю :-)

Андрей Абонте   10.12.2020 20:48   Заявить о нарушении