Поэтам осень точно по душе...

Поэтам осень точно по душе -
Сентябрь уже замешивает охру,
И только листья чуточку подсохнут,
Чтоб липы не проснулись в неглиже,

Он нарисует кистью кружева,
Припудрит тонкой легкой позолотой.
А после клены одарит заботой,
Дубы, осины...
Я же, не дыша

В тени каштана просто наблюдаю,
Вдыхая воздух с ароматом рифм.
Они дозрели, мимолетный вихрь
Принес их мне -
Я таю, расцветаю

И молодея телом и душой,
Припав к стволу с шершавою корою,
Прикрыв глаза, увлечена игрою,
Ловлю слова как бабочек рукой...

Осенний день тягучь как майский мед,
Немного горек,
Шаловлив, капризен.
Он струн любви коснуться кем-то призван.
И,  пишущий стихи, меня поймет...
3.09.2020


Рецензии
Наташенька, какая благодать и тепло, Красота слога, кружечные образы! Бравушки 💐

Татьяна Танько   04.09.2020 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Танечка за теплые слова!

Наталия Рыбальская   04.09.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.