136 басня Хвалился шарик

Хвалился шарик:" Я такой красивый:
И крылья у меня, и яркий цвет.
До солнца долечу. Имею силы.
Как у других, во мне изъянов нет"

Раздулся и взлетел над старой лужей
Вперёд и вверх, не ожидая крах.
Но где-то высоко он был не нужен.
И лопнул шарик с шумом в облаках.

Мораль: не раздувайтесь, не кичитесь,
По силам выбирайте свой полёт.
А то однажды присоединитесь
Вы к шарику, что насмешил народ.


Рецензии