Курлычут перепёлки, коростели...

Курлычут перепёлки, коростели,
Кружась над степью где-то вдалеке,
Лепечут словно дети в колыбели -
На им только понятном языке !

В тиши осенней, в выстиранной сини,
Заметить не возможно в вышине -
Лишь разве в заболоченной трясине
Удастся разглядеть то чудо мне !

Где луг вблизи речушки в запустенье,
Поросший сплошь кустарником сухим,
Мелькнёт быть может где-то на мгновенье -
Пройдусь коль по местам я тем глухим !

Сороки где трещат неугомонно,
В посадках прилегающих к реке,
Нарушив тишину бесцеремонно,
Да вороны в атласном сюртуке !

Разгуливают словно по Бродвею
По кочкам свеже - вспаханных  полей
И отданных на откуп суховею -
Как жару раскалённых сплошь углей !

Осенняя пора не уступает
Погожим летним дням ни на чуток
И жаркими лучами обжигает
Акации  редеющий листок !

И шепчут мне, уснувшие  до срока -
Что осень правит балом нынче тут,
Что весть им принесла эту сорока -
Закон природы свято листья чтут !

03.09.2020.


Рецензии