Запах осени

Прелым яблоком пахнет
В опустевшем саду.
Я вдыхаю тот запах,
Наслаждаюсь, иду.

Увядают травинки,
Изменился их цвет,
Опустели тропинки,
Никого здесь уж нет.

И деревья  безмолвны,
И смородины куст,
И в овражке терновник-
Он наводит на грусть.

Краски лета пожухли,
Где же прежняя яркость?
Как гирлянды, потухли,
Что взамен им осталось?

Этот воздух осенний
И неброский пейзаж,
Птиц прощальное пенье,
Впечатлений багаж.

Я иду, вспоминаю,
Что здесь было - прошло,
Вновь о встречах мечтаю,
Мне от мыслей тепло.

Согревает надежда,
Что Земля отдохнёт,
Пусть не будет как прежде,
Но весна вновь придёт.

Дождь уронит слезинки,
Напоит волшебством,
И проснутся травинки,
Оживёт птичий дом.


Рецензии