Горят костры невестушек-рябин

Горят костры невестушек-рябин .
Пред дубками чувствено качаясь ,
В синеве небес печальный клин ,
Дрожат осинки ,будто за грехи 
                всех каясь ! 
 
Печально- томная . богатая пора ,
В красивом , шитом златом , переплёте ,
Школьные тропинки заполняет детвора ,
Чередою тучи ,облака , в затяжном и 
                бреющем полёте ! 

В слезинках окна ,скучными громадами дома ,
Будто , Бабье лето  ,"девственность" теряет ,
А там , орлицей белой , налетит Зима !
Метелью все пейзажи  белизною уравняет . 

Каруселью кружат природные явленья  ,
В коронавирусной осаде скучных дней ,
И реальность бывшая , как сновиденья... , 
Но оптимизм и вера , будь ,пожалуйста ,
                сильней !!!


Рецензии