К44 Голос памяти снова услышала...

   

Голос памяти снова услышала,
Словно давнюю песнь соловья —
К деревеньке с покатыми крышами
Птица-юность летела моя.

И звенели в лугах колокольчики,
И плясали в ветрах васильки.
И махровой рукой кедр игольчатый
Мне махал у широкой реки...

Что любимо на сердце и дорого,
Расплескалось в пыли городов.
Не желаю такого и ворогу,
Чтоб погост оставлять без крестов.
 
А все те, кто за счастьем уехали,
Разве могут спокойно дышать?
За калиткой резною, с прорехами,
Может быть, их осталась душа?

И теперь, оглашенные, каются:
Край родимый, прости дураков.
И слезьми по ночам умываются,
Вспоминая своих стариков...

И на карте не значится вехами
Ни тропинки в родные края...
Нет деревни с дощатыми стрехами,
Где вольготно жилось воробьям.

Только ласточки — божьи кудесницы
Всё летают, как будто в раю...
Помолитесь же, милые вестницы,
За деревню родную мою.




  Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии