По одёжке судить опрометчиво

             Цикл «Психология»

По одёжке судить опрометчиво-
Можно с этим порой промахнуться.
Будь с мужчиною  или с женщиной
Есть возможность на грабли наткнуться)

Если слышишь в ответ  неожиданно
Остроумное замечание,
То ль со злом, то ль с улыбкою выданное,
Благодарно прими в назидание.

Если  опыт такой принимается,
По одёжке судить  не будем.
И за внешность уже не цепляемся,
С уваженьем относимся к людям.

Эту тему обдумывать можно,
В глубину каждодневья внедряясь.
Будем все же всегда осторожны,
Разговор с кем-нибудь начиная.


Рецензии
Да, у каждого человека своя глубина, своя душа, боль, свет и Любовь. Я стараюсь благодарить жизнь за все уроки, какими бы они ни были. Это опыт преодоления и безусловной Любви и уважения к миру и человеку. Спасибо!) Пока мы живы, возможно все :)

Вандра Тинталле   06.09.2020 23:46     Заявить о нарушении