Алкостопное

Копила деньги много лет.
Пахала так – дымило из носу.
Теперь же реквием пропет
и сбережениям, и бизнесу.

Супруг влез в займы и свинтил
с любовницей на Бали месяц как.
Торчит из туч крючок луны
и хочется на нём повеситься.

То тянет выпасть из окна
на головы судебным приставам...
Эх, жаль, что шанса лишена
в упор зарезать мужа выстрелом.

Друзья не в курсе бед моих.
Пришли. Сидим слегка поддатые,
соображая на троих.
Беседу сдабривает матами

мой самый главный таракан,
любитель ус макнуть в три звёздочки.
И, врезав коньяка стакан,
бокал вина, две стопки водочки,

я стала песни голосить
то по-белужьему, то радостно,
к душе прикладывая сныть
погожих дней сорокоградусных.

А гости, выпив «на коня»,
пробормотали: не в порядке ты
и, эндорфинами звеня,
пошли домой походкой шаткою.

Глуша наутро «алко-стоп»,
глуша хандру протестной нотою,
пошла искать работу, чтоб
на Бали съездить.
За расчётными.

05.2020


Рецензии
Хоть ситуация ЛГ не веселая, но я смеялась, так лихо написано)

Антонина Белоусова   06.12.2020 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!) Рада подарить вам хорошее настроение))

Таина Ким   06.12.2020 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.