Меня печаль одолевает

Меня печаль одолевает,
По погосту медленно иду.
Знакомые лица провожают,
Знал в былом их наяву.

Неведомая сила вдруг незримо,
Внушила  посетить  друзей.
Я   это   понял   ощутимо,
Нет дороже истинных вещей.

Струится солнце в небесах,
День особенный,пригожий.
Берёзы  тихо  шелестят,
Я на кладбище прохожий.

На граните знакомое лицо
С улыбкой смотрит на меня.
Сейчас  Витя очень  далеко,
Бросаю взгляд свой в небеса.

Слышен колокольный звон,
Он плывёт из деревушки.
Заботой о людях был рождён,
Испокон стояла здесь церквушка.

Дальше Саша-друг мой милый,
Ушёл из жизни в сорок пять.
Был усач,высок,красивый,
В работе фору мне мог дать.

Друзей ушло довольно много,
В расцвете возмужавших лет.
Не  судите  меня  строго
Теплотой душевной был согрет.

Они ушли довольно рано,
Им бы жить и жить ещё.
Сердце мне твердит упрямо
Посади на память деревцо.

Деревья я сажу и ныне,
В память о моих друзьях.
И  тоска  о  Вас  родные,
О прошлых добрых,нежных днях.


Рецензии
Замечательныe размышления,
искренние переживания!
Очень понравилось!
Здоровья,счастья и вдохновения!
C теплом,

Мария Циммерманн   28.12.2020 10:26     Заявить о нарушении
Мария!, большое, искреннее спасибо за прекрасный отзыв!.
С уважением и с наступающим Новым Годом!. Счастья, здоровья и душевного равновесия!.

Геннадий Горев   28.12.2020 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.