В медсанбате

В медсанбате под Кабулом, плачет медсестра.
Изорвала сердце пуля юного бойца.
Сколько их, таких мальчишек,  на ее руках,
Умирая шепчут, - Мамааа…, -  тают в облаках.

А она, сжимая крепко руки их в своих,
Отвечает им, как будто мать им говорит,-
Здесь, сыночек, мой любимый,  я с тобой всегда!
Но из пальцев выскользает мертвая рука.

Ей, девчонке незамужней, столько же, как им.
Но они, ей словно дети, каждый ей любим.
Умирает по частичкам девичья душа,
И  от горя вся седая девичья коса.

В медсанбате, под Кабулом,
Кандагаром,
        Парваном,
             Кундузом,
                Багланом….
Плачет медсестра


Рецензии
Спасибо, Элен! Светлая память павшим в Афгане.

Тамилла Тагизаде   03.12.2021 10:25     Заявить о нарушении
Да, Тамилла, Светлая память. Спасибо.
С уважением,

Элен Дорвард   03.12.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.