Знаешь, папа, я так бесконечно устала

Знаешь, папа, я так бесконечно устала
У меня нет ни дома, ни утра и нету мечты
Да и не было, вообщем-то,
Жизнь бестолковой не стала...
Моя жизнь и была потолком пустоты.

И когда проходящие мимо швыряли камнями
И когда мне плевали в лицо, наступали на грудь
Я ждала, что настанут хорошие дни за убогими днями
И тогда я смогу улыбнуться и даже вздохнуть.

Но увы, этих дней было все таки  призрачно мало.
Не успела ни разу счастливой побыть на яву
Знаешь, папа, я так бесконечно устала
Просыпаюсь и вижу сама, что давно не живу

Я встаю с оголенной, как провод, остывшей постели
И иду в дом, где каждый мне вовсе не рад...
А когда то, ты помнишь, с тобою мы, папа, хотели
Чтоб рябина украсила наш выцветающий сад

Мы с тобой проходили, отец, сто дорог до заката
И я знала без слов, как тебе я безмерно  нужна.
Вот почти уж семнадцать годков, ты ушёл безвозвратно
И теперь я сама быть и папой и мамой должна.

Я должна все пройти, не сломаясь, не плача
Мне нельзя на отсутствие счастья отныне роптать
А больное зашитое сердце поглубже я спрячу
Чтоб его после вскрытия даже не смели достать

Никогда! Никому! Нет тебе даже близко подобных
Знаешь, папа, я очень устала похожих искать
И, неверное, в это осеннее утро хочу я немного
Заболеть. Не пойти. И, пожалуй, сегодня не встать

Я устала сегодня. И врят ли мой нрав и упорство
Пригодится сегодня мне в этом нелепом бою...
А в окошко смотрю - там на облаке папа смеётся...
И мне стыдно. Мне стыдно за слабость.
 - Все, пап, я встаю...
    ..


Рецензии

Знаешь, роднуль, я бы мог ответить строками поэзии...
не хочу...больно стихи душу затронули...будто там оказался
я сам(((
Спасибо!!!
Искренне признателен и благодарен!!!
Храни, Господи!!!

Алексей Григорьевич Ершов   15.09.2020 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!

Анастасия Николаевна Киприна   18.09.2020 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.