Непогода уже не явление...

Непогода уже не явление,
А диагноз довольно простой:
Если солнце трясёт от волнения  -
То тебя захлестнёт с головой?

Холод сковывать начал движения?
Взгляд усталый, печальный, больной?
Жаждет смерть твоего поражения,
Несмотря, что ты молод душой?

Шаг последний страхом охвачен -
Беспокойное сердце замрёт?
Дальше путь, как в тумане, неясен?
Что тебя от печали спасёт?

Где найти тому объяснение?
Где унынью наступит конец?
И  какое придёт озарение
Если ты перейдёшь Тот рубеж?

А пока,
Ненастье всё же явление;
Жизнь по-прежнему прочно скрепит,
То и мыслям во грех рассуждения
От которых здоровью вредит.

2020г.


Рецензии