Осень с туманами...

С первым сентябрьским,осенним днём,
Всё становится в мире таинственным,
Начинается сезон,он значится осенним,
Мы становимся печальными и грустим!..

Тихое и печальное тогда льётся в душу,
Мысли входят и кружатся в мозгу...
Посидеть хочется,подумать по разному,
В увядании природы,увижу свою красоту!

Повеяло сыростью, прелыми листьями...
А журналисты соревнуются выдумками,
Индивидуалистами,кинематографистами,
Они хотят удивить всех сенсациями!

Свежий ветер повеял - дыхание осени,
Хочется мило посидеть на лавочке в тиши,
В парке слышно,опадают жёлтые листики,
Видно,сорвавшись вниз, летят кругами!..

Осень -  и солнышко светит по другому,
Солнечный свет он и греет по осеннему,
Осень время года,чувству учит странному,
Пушкинскому"очей очарованью" очередному!

Сладкое время услады - эта моя осень...
Сентябрьские,густые туманы в проседь,
Две тысячи двадцатого -"у берёз и сосен!"
Видим,как вкрадчиво к нам входит осень!

(Ю.И.И. - 03.09.20 г)


Рецензии
С туманами осень пришла,
Туман над полями, рекой.
С собою ещё принесла,
Ажурный наряд, золотой...
Прекрасное стихотворение про осень,дорогой Игорь.
Хорошо состояние передано. Чувства самые близкие.
С теплом и признательностью Аннета.

Аннета Верещака   08.09.2020 07:54     Заявить о нарушении
Доброе утро, Аннета! Спасибо тебе за экспромт, осенняя импровизация очень уместна! Ты заметила что-то своё и это радует! Ведь действительно осенние туманы являются визитной карточкой осени!.. Приятной осени и хорошего настроя на осень! Удачи!

Игорь Юзипович   08.09.2020 08:18   Заявить о нарушении