Ну Клава...

На скамейке, во дворе, сидят старушки-
Семечки плюют, ждут новостей.
С незапамятных времён они подружки
И даже помнят времена своих страстей.

Раз по сто, друг дружке, кости перемыли
И тем, в жизнь каждой,был внесен моральный вклад,
Теперь им важно: что творится в мире,
Какой там политический расклад...

Вот ,из подъезда, появилась баба Клава,
Русской женщины, с неё, был списан идеал
И даже отсидевший, дважды, Слава
Из уважения,её, "тёть Клавой" называл.

Клава нехотя,так,подошла к подружкам
И вытирая руки о подол:
- я слыхала, ходят слухи в кругу узком,
Вроде в мире политический раскол:
Америка рассорилась с Европой,
А Англия вне поля правового,
И мужики , у них,рожают жопой,
Это место, там, для акта полового.
А ещё, воробушек черикнул,
Что там, на Западе,уже Закон не чтут,
Что теперь так- кто громче, жестче крикнул,
Тому и пальму..."первенства" дадут.
Коль горлом вышел, так тебе и пальма в руки,
А может, очень даже, и банан,
Ну а с бананом ты не помрешь со скуки,
Суй хоть куда его- хоть в брюки, хоть в карман..
И так же, ходят слухи, кто старался-
Из шкуры лез, и кто кричал "капут",
И кто на баррикады рвался,
По банану, в обе рукИ, дадут..

Включилась, сразу, сеть "испорченного телефона"
И полетели новости с обёрткою сусальной,
Под лай собак, созданный для фона:
- Кто громче крикнет, тому банан под пальмой...

В своей квартире,баба Клава, варит чай,
К ней участковый,поправляя портупею:
- Что ты снова наплела там, отвечай?
Ну Клава, я с тебя .....


Рецензии