Грустная песня - Дмитрий Панфилов

Продолжаем публикацию стихов и песен
студентов 1-го Лен. Мед. ин-та им. акад. И.П.Павлова

     Слова Димы Панфилова
     На мотив «Мой костёр в тумане светит»

Чуть огонь в читалке светит.
Думы грустные мои –
Нас на точке скоро встретят,
Мы простимся с ЭлМэИ.

Дни пройдут, пройдут семестры,
И туда, где ветра вой,
Я уйду на свой участок
За ярангой кочевой.

На прощанье жгут на шее
Ты на мне узлом стяни,
Как концы его, в столовой
Мы сходились в эти дни.

Ничего, коли в райздраве
Встретят холодно тебя
И немного поругают –
Поругают, но любя.

Кто тебе теперь подскажет,
Как найти в желудке сок?
Грусть и тень на сердце лягут,
Как на плевру пневмококк.

Чуть огонь в читалке светит.
Думы грустные мои –
Нас на точке скоро встретят,
Мы простимся с ЭлМэИ.

Песня из обозрения «Этапы большого пути».

На фото: Цыганские мотивы в обозрении 3-го курса
(Галка Белошицкая, Люда Никонова, Зина Григорьева), весна 1961 г.


Рецензии