Полуночный

Я после полуночи лишь оживаю
И выхожу в полнолуние в сад,
Я голое тело своё не скрываю
Под ветерком лунных прохлад.

Я в мрачных лучах как в воде умываюсь,
Греюсь под ними и лобзаю лучи,
Я пред луною душой открываюсь
В этой тихой и прекрасной ночи.

Я полуночный падальщик лунный,
Черви и листья моя вся еда,
Я, как и ночь, такой же бесшумный
И в небе моя горит тоже звезда.


Рецензии