Земле на помощь

Сто тысяч лет до нашей эры,
А может больше, данных нет,
Не делал Бог Адама-Евы,
Земля вращалась средь планет.

Вселенная планет не знала
Земли чудесней, веселей,
Она ветрам всем подпевала,
Кружила вальс под ритм дождей.

Казалось, не было угрозы
Такому положенью дел,
Пока в глазах-озёрах слёзы
Земные Марс не разглядел.

- Случилось что на самом деле?
Давай, подруженька, колись!
- Я обнаружила на теле,
Что человечки завелись.

- Попробуй брызнуть изотопом,
Землетрясением стряхни,
Умой себя большим потопом
И радость прежнюю верни…

Землетрясенья и потопы,
Спустя века не помогли,
Тем человечкам все до попы,
От них страдания Земли.

От взрывов ядерных стонала
Земля в страданиях без слов,
Причёску пышную теряла
Она при вырубке лесов.

Прислал Планете кто-то помощь
Для самоочищения,
Не может мир найти ту сволочь
И средств уничтожения.

Мозги людские виноваты,
Бывает горе от ума,
Настало время для расплаты,
Опустошаются дома…

Средь всех планет Земли нет краше,
На ней лишь жизнь с любовью есть,
Должны понять потомки наши,
Её родную, чтоб беречь.


Рецензии
Интересное произведение! Зацепило. Восхитило... Вы правы....

Артур Грей Эсквайр   21.02.2022 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! С уважением-

Виктор Сонкин 3   21.02.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.