Осеннее

Осень, небо цвета стали
смотрит вниз суровым оком.
Жизнь, тебя оклеветали,
ты не можешь быть жестокой.

Время, будто от погони
дуриком по бездорожью.
Если лошадь рассупонить -
вот тебе и воля божья.

По ночам хохочет филин,
замедляя кровь по венам.
Жизнь, тебя оговорили,
не к лицу тебе измена.

Сердца пульс едва стреножишь -
вот тебе и божья манна,
что не выпал медный грошик
из протёртого кармана.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.