Ностальгия по Байкалу

Байкал,тобой я очарован!
Сила, мощь-со всех сторон.
Я в мыслях возвращаюсь снова
На твой загадочный Ольхон.
Рдеют волны от заката,
Чабрец сиреневый в цвету...
Может я вернусь когда-то
Осуществить свою мечту..
Приду к тебе я утром ранним,
Но свои тайны не скажу:
И узелки своих желаний
Я на Бурхане завяжу.
В тумане прячется Шаманка,
По пляжу босиком пройдусь-
Песочек белый,словно манка-
С тунисским спутать я боюсь..
Иль на Мальдивах я,ей Богу,
Или в какой другой стране?..
Но лишь ольхонская дорога
Напомнит о России мне.
Ямы,рытвины, ухабы,
Что рать мамайская прошла...
Была бы воля моя,я бы
Здесь автобаны возвела.
Потянутся сюда туристы
Здесь силу духа обрести,
Не тысячи,а миллионов-триста..
И краю этому-цвести!Мечта,сбывайся,поскорей!
Грустит по мне Мадейра пусть...
Край скал,тайги и глухарей,
К тебе,Байкал,может вернусь.


Рецензии