Оцепенение

ак же трудно жить без приветов,
Как же трудно жить без ответов,
В безвестности темноте,
В охватившей тебя пустоте.

Не встречая, не провожая,
Не ища и не ожидая,
В закоулках мыслей теряясь,
Ничего к себе не приближая.

В днях и ночах, безликих и сонных,
Без звёзд, сияющих в небе бездонном,
Без мечты, твою душу греющей,
Без пламени, в ней жарко рдеющем.

Не надеясь, не веря, что сбудется,
То, что важно и нужно, забудется.
Не откликнется, затеряется,
Может и вовсе не повстречается.

Жизнь такая в оцепенении,
В собственной воле сомнении,
Если она долго длится,
Значит надо на что-то решиться.

Значит надо послать приветы,
Значит надо на что-то ответить,
Свет свой включить, и другой принять,
Всё, что происходит признать.

Дни заполнить своими делами,
Увлечься своими мечтами,
К ним дорогу шагами мостить,
А не впустую грустить.

Вернуться в то настроение,
Где движение, а не бдение,
Где будет всего исполнение,
Потому, что в том нет сомнения.

Не просто уверовать в цели,
Открывать к ним реальные двери,
За страницей жизни, страницу писать,
Себя и другое каждый миг открывать.


Рецензии