теплыми днями

Солнце лучит последние капли…
Истекает осенним теплом…
Как же чудесно кудлатой цаплей
По асфальту шагать с апломбом…
Дни до секунд клерки досужие
Расщепят, разлинуют календарями…
А я волен под утро ужинать
И ночью хлопать подъезда дверями…
Солнце стекает на панцирь проспекта
Медовым приветом ушедшим дням…
Я любуюсь остатками лета
Брошенного, как пшено голубям…


Рецензии