Лишь во сне иногда возвращаюсь

Этот день, это душное бабское лето
Двадцать восемь, в тени за окном,
На балконе копается Света,
На диване, пытаюсь бороться со сном

Небо всё в облаках сероватых,
Цвет у неба, как выцветший флаг,
Бледный фон облаков кучеватых,
И не слышно, как будто в деревне, собак

Ностальгия. И память, и боль,
И тоска. И тоска по деревне.
Что я есть? Без деревни я ноль,
Всё уходит, как вешние ливни

Лишь во сне, иногда, возвращаюсь,
К рубежам, и к истокам моим,
Я, как будто с любимой прощаюсь,
Припадая к коленям твоим …

Сколько раз измениться пытался?
И не раз обрывалась мечта,
Сколько раз без ответа влюблялся?
Познавая, что всё – суета.


Рецензии