Про девочку - недотрогу

Старинный город на Волге,
в нём девочка рождена.
Не к месту вымыслы - толки.
Благие Господни дела.

Деревня за Волгой светлая.
Просторный и светлый дом,
его не коснулась нужда
беспросветная
своим беспощадным крылом.

Здесь детство наивное босоногое
неторопливо текло.
В нём девочка выросла недотрогою.
А счастье в реку унесло...

Районный город в Сибири.
К девочке юность пришла.
Нужду в процветающем мире
нелёгкая принесла!

И ходит она неотрывно
всю жизнь вслед за ней по пятам.
Рассказывать даже противно:
боюсь не понравится Вам.


Рецензии