Таран

Им воевать не привыкать,
Страны свободу защищая.
К Москве фашистов рвётся рать,
И нет конца ей, нет и края.
Сплотившись как один в строю,
В солдатский строй девчонки встали.
Они не дрогнули в бою,
Как будто сделаны из стали.
Но не щадила смерть порой,
Кто для любви рождён и счастья.
Свой приняла последний бой,
Катюша Зеленко со страстью.
Два самолёта шли домой
Заданье выполнив успешно.
Семь истребителей гурьбой
Напали, схватка неизбежна.
Ведомый сбит, теперь одна
В кольце фашистских самолётов.
Сбив «Мессер»… ранена она,
Замолкли трели пулемётов.
А враг готов её пленить.
Не на того они напали,
В плену рабом кто сможет жить.
Слова прощания шептали
Для мамы губы еле слышно…
Таран…
Цветок огня вскипает пышно.

3.09.2020


Рецензии