1415. Она пришла

15.11.1985

Она пришла, тяжело вздохнула,
Саван белый на землю стеля.
После отпуска вдруг намекнула,
Что наступит вновь её пора.

Не спросясь, и даже не мгновенно,
Ласковой не став на полчаса.
Развернулась по миру степенно,
Всё укрыть успела до утра.

Пусть снег идёт, он мне не мешает,
Дом укроет до краёв окна.
Жизнь зимой крови не остужает,
Лишь бронёй укрытая река.

Но, всему есть срок, настанет время,
Но не нынче в сонной тишине.
Я несу на сердце, грусти бремя,
Словно дань смеющейся весне.               
                W. Urban


Рецензии