Дождь

Она ушла и даже не простилась,
Оставив зонтик на крючке в прихожей.
Слеза тихонько по щеке скатилась,
Ведь для него она была всего прохожей.

Пройдя по его жизни мимолетно,
Не думала  она, что так случится.
Вчера была окружена его заботой,
Она мечтала: завтра это повторится.

Еще вчера, держа лицо в ладонях,
Он целовал ее, она в ответ смеялась.
Он нежно ей шептал, моя Мадонна,
В ответ она лишь искренне смущалась.

И вот, бредя, по мокрой мостовой,
Она сейчас лишь поняла: как ошибалась.
И мысленно шептала: « Он не мой!»
И лишь душа от боли разрывалась.

Но, солнце появилось среди туч,
И радуга так  ярко засверкала.
И на ее плечо лег теплый летний луч,
Давая ей понять, ты все начни сначала.

Пройди под радугой, хорошая примета,
Ты вытри слезы, прогони печаль,
Ведь впереди так много радости и света,
Что прошлого тебе не будет жаль.


Рецензии