Адвокат

                Есть минуты , когда не поможет,
                Ни чиновник, ни доктор, ни брат.
                Разрешить ваши трудности сможет,
                Лишь один человек - адвокат.

                Это практик-юрист, что "ныряет,"
                В омут наших проблем правовых.
                Их с успехом потом устраняет,
                Чтобы не было больше таких.

                Ведь ему не легко и не лестно,
                Это нужно понять и принять.
                Он же должен законно и честно,
                Подопечных своих защищать.
               
                Только в наше стране очень сложно,
                Голой правдой кого убедить.
                И победы добиться возможно,
                Коль защитник умеет дружить:

                С прокурором, судьёй, следаками,
                Операми различных мастей.
                К сожаленью виновны мы сами,
                В извращении сути вещей.


Рецензии