О рифмаче под музой

Рифмач "под музой" полный водоём
перелопатит, выроет траншею
по кочкам волн на пару с муравьём,
от абсолютной рифмы хорошея.

Разглядывая время со спины,
рубахой поменяется с пространством,
возьмёт кредит на строчки у Луны,
и зарифмует вечность с постоянством.

Рифмач "под музой" через Интернет -
граната с распрямлённою чекою –
потянет за словечко – и привет!
читателю, привыкшему к покою.            

За тридевять земель, в любовь, астрал
он уведёт полётом озаренья.
Покажет на осколках рифм-зеркал
несовпаденье лиц и совпаденье.

Рифмач "под музой" - тихий свет листа
без зауми и раздвоений роста.
Дай Бог, чтобы светилась простота
И ангелов в ней поселилось со сто!  *

Случается, читатели и дни
проходят мимо строчек беспросветных...
Хоть ты, Апостол Пётр, не прогони
его за это от ворот заветных.       **

_________
* - Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного.
Где нет простоты, там одна пустота. (прп. Амвросий Оптинский)

**- У Апостола Петра ключи от ворот рая.


Рецензии
Удивительные по яркости мыслей стихи! Метафоры льются потоком! Всесильна муза, что ни говори! Под властью музы счастье достижимо. О, муза, ты поэту помоги добиться мира на Земле незримо! Добра и вдохновения, Анатолий!

Валентина Ивановна Богданова   10.12.2022 10:09     Заявить о нарушении
Радуюсь, Валентина,
эмоциям шикарного отклика!
Пусть не устанет Ваше перо,

Анатолий Евстафьев   11.12.2022 11:36   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!

Валентина Ивановна Богданова   11.12.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.