Листва права

Как плут, уходит это лето,
У сентября воруя дни.
Крадет и нет хулы за это -
Смакую, наслаждаюсь им.

Такого мы еще не знали:
Преступник преступленьем мил.
Трещит по швам канон морали:
Беспечный вор в себя влюбил...

В ладони виноградин россыпь,
Под ней судьбы лихой кружок...
Листва права, однажды осень
У лета стребует должок.


Рецензии