Благоухание обыденности

Неизменный запах кофе и корицы
в доме, где душе всегда уютно.
Летом, хоть бывает многолюдно,
и в заботах забываешь помолиться,
но зимой вновь - книги , Небо, птицы…

Одиночество – блаженство, а не крест,
утонченное благоуханье нарда.
В  нем молитв и тишины услада,
  громом- даже хруст и легкий треск,
если ветер вдруг встревожит ближний лес.

Скатерть пахнет свежестью лаванды.
Нимб иконы отражает лунный свет…
Жаль – так мало на земле счастливых лет
с ароматами гармонии и лада…
Жизнь  сгорает огоньком лампадным.


Рецензии
да, Помоги нам Бог всё
одухотворять во Спасение

Андрей Данилишин   03.09.2020 15:55     Заявить о нарушении