Приветствую тебя, сентябрь весёлый

Приветствую тебя, сентябрь весёлый!
Ах, озорник и ветреный шалун!
Надев кафтан жёлто-зелёный, новый,
Он модничает под звучанье струн.

Поёт гитара об осенних парках,
О романтичных встречах и дождях.
Пусть снова пары кружат в тихих арках,
В прозрачных акварелях сентября.

Ещё листва едва-едва желтеет.
Но утром и прохладно, и свежо.
Неспешно крона клёна всё ж редеет.
В тени деревьев тихо и светло.

Наш озорник, как маленький ребёнок,
Капризничает, шутит, веселит,
Тайком развяжет банты у девчонок,
То дождиком плаксивым моросит.

Он щедрый на чудесные подарки.
Большие груши, спелый виноград.
С утра на рынках ломятся прилавки.
И каждый сентябрю душою рад.

03.09.2020


Рецензии