И снова 3-е сентября!

Я календарь переверну
И снова 3-е сентября!
Я с любопытством да к окну,
Дыханье тихо затая...

Не замечаю перемен, -
Сегодня так же, как вчера
И солнце светит, - нет проблем,
Стоит, по-прежнему, жара!

Скучать за летом нет нужды,
Тепло сентябрь подарил!
Висят фруктовые плоды,
На ветках набираясь сил!

Кизил и сливы дарит сад,
Краснея, радует гранат!
Теснится крупный виноград,-
У арки корпус маловат...

Рябины вышли на парад,- 
Как флаги алые в строю!
Арбузы сладкие в полях,-
На юге жизнь - эдем в раю!               

Для тех, кто в отпуск не успел,             
На море бархатный сезон,–
Любовь разгорячённых тел
И стук сердечек в унисон…

В ночи на небе звёзд букет, 
А утром - новая ступень,-
За ночью поспешит рассвет
И загорится новый день!
             03.09.2020 


Рецензии
3 сентября давно стало классикой! Казалось бы, что ещё можно сказать на эту тему... Но нашлись нужные слова, рифмованные строчки, да такие, что затронули нутро моей души. Спасибо от всего сердца Вам, Валентина! Хорошей осени, тёплой атмосферы!

Валенсия Фёдорова   13.09.2020 18:29     Заявить о нарушении