Как-то так

Я – какой-то татаро-монгол:
Всё мгновениями да набегами.
Я танцую-пою рок-н-ролл
Меж едой и библиотеками.

То – богач, а то гол, как сокол,
То как будто бы жук в муравейнике.
Ортодокс, заглянувший в раскол,
Затерявшийся в диалектике.

Я чего-то в себе не учёл,
Я – вне времени, вне поколения.
Да, я – точно – татаро-монгол,
Поступающий по вдохновению.


Рецензии