Ещё природа не уснула...

Ещё природа не уснула,
Багрец не царствует в лесах,
И облака, как стадо мулов,
Ползут неспешно в небесах.
 
Ещё дождей унылых фибры
Холодный ветер не томит
И драгоценных листьев либры
В дубравах сонных не кружит.
 
Ещё погод промозглых тина
Не поглотила всё вокруг,
И зелена полей перина,
И пышет летом каждый луг.
 
Лишь ночи холодом тревожат
Беспечность летних крайних дней,
Чтоб застелить златое ложе
Снегам среди хмельных полей...

А. Н. Пушкарь


Рецензии