Я еду домой

Я после недолгой разлуки         
Снова  еду в родные места,
Где жила без боли и скуки,
Где родилась, "- твердят мне уста.

Где годы детства пролетели,
Где встречали юности  расцвет.
Тогда мы повзрослеть хотели,
Сейчас - в прошлое возврата нет.

Где друзья,  родные,  подруги,
Как и прежде, -  привольно живут,
Соберемся все на досуге,
Этой встречи  давно они ждут.

Осталось  малость, -  совсем чуть-чуть,
И я - у родного порога.
На мгновенье прервется мой путь,
И печаль  пройдет, и тревога.

Ну,  здравствуй,  милая Родина.
(Часом позже  продолжу свой сказ)
О том, что  мной давно пройдено,
И то, что вижу,  -  радует глаз.
   
Тепло встреч и рукопожатья,
Для меня,  как спасательный круг,
Все это и нужно для счастья,
Всей душой ощутила  я вдруг.


Рецензии