У Солнца очень разный аромат!

У Солнца очень разный аромат .
Весной оно во всю мимозой пахнет.
Попробуйте хоть раз вдохнуть закат!
Невероятный,
дивный,нежный,мятный !

А летом ! Сколько летом у него
разнообразных тонких желтых ноток:
и сладость дынь ,и яркость абрикос
и трав дурман
в медовых крепких сотах!

А осенью оно насквозь пропахло
кленовою листвой оттенка охры!
А, может , обретает оно  запах
грибов,брусники и чертополоха...

Зимой, конечно, сочным апельсином,
лимоном , пирогом с протертой тыквой!
А, может быть ,морозною калиной ...
Но мы не замечаем. Мы привыкли.

Но Солнце пахнет. Пахнет очень ярко!
Вдохните вечером!
Вдохните утром ранним!
Вдохните! Убедитесь в этом сами!
Оно необычайно ароматно!




03.09.2020г.


Рецензии