И я там был, мёд-пиво пил...

…а там, в синеоком угаре - податливый, гибкий аршин,
В опаске и в ласках, покамест ещё осторожных,
В касаниях нежных, едва оголённых вершин
И снежных лавин, что казнят и дурманят острожно

И там – в полумраке дыханья сплелись,
В  стеснительном  плене, разбуженных соками  веток,
Две песни без слов, как два русла,  внезапно слились,
Обнажая мотив певчих птиц, улизнувших из клеток

Но там – так доверчиво правили бал:
Мальчик-паж  и одна золотая принцесса,
И под звуки кимвала мальчик робко принцессе внимал
И кружила мелодия "Сказками венского леса"

О, там – заплутали две стрелки безумных часов,
Две тропы, две судьбы, потакая могучим соблазнам,
И в созвездьи Весов, запершись ото всех на засов,
Колыхались, как сон, бросив вызов египетским казням…


Рецензии
Интересно написано!
Красивы и образы.

Джондо   10.09.2020 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик.

Олег Стоеросов   10.09.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.