Пришла Осени пора...

Отслужило срок свой Лето,
Пришла Осени пора,
Нужно дольше ждать рассвета…
День прохладней, чем вчера.

Небо хмарью затянуло
И  опять пошли дожди,
Тучи с севера надуло….
Знать… хорошего не жди.

Это Осень объявилась
Обновить весь Мир земной,
Чтоб природа обновилась…
Не считается с ценой.

Нрав  при этом проявляет,
Чтоб кудесницей прослыть,
И цвета везде меняет,
Проявляя свою прыть.

Обладает мощью, силой,
Чудеса  творит свои;
И влияет на Светило…
Чтоб короче стали дни.

Разноцветьем удивляет,
Сотворённой красотой;
И как сделать это – знает,
Фон чтоб был, как золотой.

Желтизна преобладает
В садах, рощах и лесах;
Цвет зелёный убывает,
Нет его и  на – на полях.

Рожь, овёс, ячмень, пшеница –
С жёлтой краскою моря;
Широки полей границы…
Потрудилась знать не зря.

Осень требует вниманья,
Уваженья и хвальбы,
За её труды, старанья,
Что в руках её бразды.

Что процессом управляет,
На Земле чтоб был расцвет;
Всю природу обновляет…
Что имеет ряд  - побед!

И ценить за это надо,
Ей во славу песни петь;
Ну, а Осень очень рада,
На  свои труды смотреть!


Рецензии